MENU

logo

セミナー・イベント詳細/講演概要

  • 2025.07.18

  • 12:30 - 13:30

[C-10]

お米生まれ麹育ちの機能性マイコプロテイン「Haccome」

発酵の力を活かし、米由来のタンパク質に新たな価値を生み出しました。糖分を取り除いた米タンパク質を麹菌で発酵させることで、深い旨味とコクを引き出し、食味や食感を向上させています。伝統的な発酵食文化を進化させ、未来のガストロノミーをリードする食品として、新たな食の可能性を切り開きます。

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

登壇者詳細

佐賀 清崇 氏

Agro Ludens(株) 代表取締役

2008年に東京大学大学院で農学博士号を取得。産総研バイオマス研究センター特別研究員、東京大学大学院農学生命科学研究科助教、株式会社Biomaterial in Tokyo取締役を経て、2021年にAgro Ludens株式会社を創業。