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セミナー・イベント詳細/講演概要

  • 2025.07.18

  • 12:15 - 13:30

[B-9]

発酵食品とポリフェノールの科学「エビデンスが示す健康への新たな可能性」
第2部 発酵食品との相乗効果を科学する 〜未利用資源の活用と健康への可能性〜

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

登壇者詳細

三宅 義明 氏

愛知淑徳大学 食健康科学部 教授

平成元年三重大学大学院農学研究科修了、同年(株)ポッカコーポレーション入社 、平成11年名古屋大学大学院生命農学研究科博士(農学)、平成15年東海学園大学、平成29年愛知淑徳大学、令和7年現在 食健康科学部教授、学部長兼任。香酸カンキツの機能性研究(平成10年社団法人日本果汁協会技術賞受賞、平成18年日本食品科学工学会奨励賞受賞、平成30年社団法人日本果汁協会技術奨励受賞)。

ファシリテーター:大澤 俊彦 氏

愛知学院大学 特任教授、人間総合科学大学 特任教授、名古屋大学 名誉教授

1974年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了(農学博士) オーストラリア国立大学理学部化学科リサーチフェロー。1978年名古屋大学農学部助手、1995年同大学農学部教授、2010年より愛知学院大学心身科学部 学部長・教授、その後、特任教授、現在に至る。2019年より人間総合科学大学 特任教授。
研究は、「天然素材、特に植物性食品素材由来の機能性因子の探索と化学・ 機能性の解析」「抗酸化食品因子を対象に、ヒト臨床を中心とする生体内吸収・代謝の化学と機能性発現機能の解明」を行う。