セミナー・イベント詳細/講演概要
-
2025.07.18
-
11:00 - 12:00
[B-8]
発酵食品とポリフェノールの科学「エビデンスが示す健康への新たな可能性」
発酵食品とポリフェノールの科学「エビデンスが示す健康への新たな可能性」
第1部 ポリフェノールの力!エビデンスが示す健康への新たな可能性
空席あり
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
登壇者詳細

大澤 俊彦 氏
愛知学院大学 特任教授、人間総合科学大学 特任教授、名古屋大学 名誉教授
1974年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了(農学博士) オーストラリア国立大学理学部化学科リサーチフェロー。1978年名古屋大学農学部助手、1995年同大学農学部教授、2010年より愛知学院大学心身科学部 学部長・教授、その後、特任教授、現在に至る。2019年より人間総合科学大学 特任教授。
研究は、「天然素材、特に植物性食品素材由来の機能性因子の探索と化学・ 機能性の解析」「抗酸化食品因子を対象に、ヒト臨床を中心とする生体内吸収・代謝の化学と機能性発現機能の解明」を行う。