MENU

logo

セミナー・イベント詳細/講演概要

  • 2025.07.17

  • 15:00 - 16:30

[B-7]

<インバウンドフーズの可能性>
世界で定着する日本の食とは(クロストーク)
〜日本食のキラーコンテンツの活かし方とは〜

海外の皆さんから見て、日本の「食」や「食文化」への評価はどのような点にあるのでしょうか。食材そのものなのか、外食のお店なのか、メニューやレシピなのか、サービスなのか?様々な観点があるでしょう。日本の「食」や「食文化」、「外食産業」の持つ価値や競争優位性について具体例を示しながら、インバウンドでの最大限の利活用を考えます。その際に他産業との連携なども念頭におきつつ展開することの重要性も指摘します。

【基調講演】
北川 浩伸 氏 日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO) 執行役


【トークセッション】
加藤 慎一 氏 (株)クリエイティブリゾート 代表取締役CEO
齋藤 努 氏 不二製油(株) 風味基材事業部 部長
橘川 昭文 氏 (一財)アジアフードビジネス協会 理事兼事務局長
ファシリテーター:北川 浩伸 氏 日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO) 執行役

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

登壇者詳細

加藤 慎一 氏

(株)クリエイティブリゾート 代表取締役CEO

齋藤 努 氏

不二製油(株) 風味基材事業部 部長

橘川 昭文 氏

(一財)アジアフードビジネス協会 理事兼事務局長

ファシリテーター:北川 浩伸 氏

日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO) 執行役