MENU

logo

セミナー・イベント詳細/講演概要

  • 2025.07.16

  • 15:00 - 16:30

[B-3]

<多様性対応・インバウンドフード>
「日本食の多様性と海外展開について」

私たちの身近な日本の「食」。この20年の間、外食産業をはじめとする様々な主体が多様な形態で海外への展開を進めてきています。海外において日本の食はどのような点が評価されてきたのでしょうか。またその際に日本の食の強みである「多様性」はどのように活用されたのでしょうか。そして今後いかなる点に留意して海外展開をすると、企業のみならず日本にとって得策なのか。これらを幅広く議論したいと思います。


【基調講演】
北川 浩伸 氏 日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO) 執行役


【トークセッション】
植月 剛 氏 (株)イートアンドインターナショナル 代表取締役社長

島居 里至 氏 アセットフロンティア(株) 代表取締役CEO

ファシリテーター:北川 浩伸 氏 日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO) 執行役

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

登壇者詳細

植月 剛 氏

(株)イートアンドインターナショナル 代表取締役社長

島居 里至 氏

アセットフロンティア(株) 代表取締役CEO

ファシリテーター:北川 浩伸 氏

日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO) 執行役