セミナー・イベント詳細/講演概要
-
2025.07.17
-
12:15 - 13:15
[A-6]
〆のラーメンを美味しくしませんか?実は簡単に実現できる方法があります
ラーメン専門店に限らず、居酒屋、焼き肉屋、レストランなどの様々な飲食店で販売されるラーメン。麺、スープ、タレ、油、トッピングなどを1から作る専門店では、もちろん美味しいラーメンを作ることができます。しかし、メインとなるメニューがラーメン以外である居酒屋や焼き肉屋などではラーメン作りにたくさんの時間をかけるわけにはいきません。市販で購入できるタレを使用したりなど時短が必要となります。簡単に美味しいラーメンを作るにはどうすればいいのか。このセミナーでは、ラーメン作りに特化したラーメン学校「食の道場」が研究を重ねた簡単に作れるラーメン作りについて皆様にお伝えしたいと思っております。
空席あり
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
登壇者詳細

成田 龍 氏
(株)食の道場 店舗内装事業部 営業課長
ラーメン店や居酒屋での就業経験あり。ラーメン店では2年半ほど店舗マネジメントやオペレーションに従事した。様々なメニューを仕込みから手作りで提供する居酒屋を2年ほど経験した。その際、美味しいラーメンをラーメン店以外でも簡単に提供できないか考えるようになる。
現在は飲食店での経験を活かした作業動線など効率の良い飲食店を作る設計・営業として従事する。