セミナー・イベント詳細/講演概要

  • 2025.07.17

  • 13:00 - 14:30

[SA-6]

【SAKE LEADERS SUMMIT】
日本酒の新たな顧客獲得と
 普及教育のための取り組みについて

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

登壇者詳細

菊谷 なつき 氏

Museum of Sake 代表   WSET SAKE講座責任者

大越 基裕 氏

(株)Divin Clos CED  Sommelier / Wine Taster

International A.S. I. Sommelier Diploma WSET Level 3 Award in Sake Educator 3年間渡仏し栽培、醸造の分野を学びディプロマを取得。帰国後銀座レカンのシェフソムリエに就任。 2013年ワインテイスター/ソムリエとして独立。 世界各国を周りながら、最新情報をもとにJapan Airlineやレストラン、インポーター、ワインショップ、酒屋など様々な業種へのコンサルタント、講師や講演、執筆などもこなす。 またロジカルで正確なペアリングの技術には定評があり、ワインだけでなく、日本酒や焼酎とのペアリングにおいては、和食以外のレストランで明確に提案したパイオニアの一人である。 自身でも外苑前にAn Di、広尾にAn Comというモダンベトナム料理店も経営し、最先端なアジア料理と共に世界中のワインと国酒を提供している。

新澤 巌夫 氏

(株)新澤醸造店 代表取締役

(登壇者調整中)

カワナ アキ 氏

camo(株) 代表取締役

セミナー・イベント一覧へ戻る