セミナー・イベント詳細/講演概要

  • 2025.07.18

  • 11:00 - 12:00

[D-6]

募集かけてもヒト来ない時代に...ベーカリー技術者の正しい人材育成を再考しよう。

開業準備も大事ですが、その前にヒトです。大手企業も有名ベーカリーも同じ。パートさんもなかなか定着しません。パンやお菓子の世界では経験が重要視されがち。でも経験の伝承はボトムライン。時代のニーズや変化する消費者嗜好に対応できる技術者は育ちません。
今回は理論に基づく堅牢な技術と考え方を身に付ける人材育成について考えます。

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

登壇者詳細

伊賀 大八 氏

(一社)日本パン技術研究所 製パン技術教育事業部 事業部長

パン学校(日本パン技術研究所)の伊賀大八です。講師として、製パン.製菓の技術者教育に携わり四半世紀。長らく技術者育成を続けながら思うことは、正しい理論に則った本質の大切さ。その場しのぎの対応は問題を深刻化させるだけ。明るい未来のために、なぜ?を大切にしながら、これから先の何十年を見据えることが出来る技術者を育成する仕事に生きがいを感じています。

セミナー・イベント一覧へ戻る